Экологичный корпоративный центр в Дании

Датская обувная компания Ecco создала новый конференц-центр с корпоративной гостиницей, соответствующей самому высокому эко-стандарту. Круглое здание позволяет оптимизировать использование площади и сократить излишние расходы тепла. Термальная масса в виде необработанных бетонных конструкций способствует пассивному накоплению солнечного тепла. На крыше здания расположено контролируемое зенитное остекление, служащее для управления количеством проникающего солнечного света и тепла.


Поступающий в здание воздух проходит предварительную температурную обработку благодаря геотермальному теплообменику. Под землёй проложены 8,7 км горизонтального геотермального коллектора, который служит для отопления и охлаждения помещений. На крышах рядом стоящих зданий установлены солнечные коллекторы для обеспечения горячего водоснабжения и солнечные батареи, полностью снабжающие электроэнергией бизнес-центр, а излишки направляются в основной офис компании, соединённой с гостиницей галереей.

Собранная с крыши здания дождевая вода поступает в пруд, откуда распределяется для хозяйственных нужд. Внутри энергетически самодостаточного здания осуществлено вертикальное озеленение интерьера для выработки кислорода и звукоизоляции. Проект бизнес-центра повышенной экологичности реализован датским архитектурным бюро Dissing+Weitling.

План первого этажа
План второго этажа
План крыши
Северный и восточный фасад
Разрез 1
Разрез 2
Разрез 3
Схема эко-технологий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s