Турецкий экологичный спа-курорт

Старинный город Эскисехир — культурно-исторический центр Анатолии славится термальными водами. Группа гостиниц Rixos создала новый эко-курорт, который был спроектирован архитектурным бюро GAD & Gokhan Avcioglu.


Гостиничный комплекс со спа-центром использует геотермальную энергию и пассивно, и активно. Спа-центр расположен частично под землёй, чтобы пассивным образом регулировать необходимый в турецкой бане микроклимат. Зенитные окна в куполах служат для естественного освещения подземного спа-центра через зенитные окна, как в классическом хаммаме. В крытых и открытых бассейнах только термальная вода, известная своими лечебными свойствами.

Геотермальный тепловой насос добывает подземную энергию для отопления помещений в холодное время года. В гостинице Eskisehir организована система раздельного сбора мусора для его дальнейшей переработки. Насыщенная культурная жизнь, активные виды спорта и оздоровительные процедуры не позволят соскучится всем членам семьи даже несмотря на удалённость курорта от моря.

План спа

Разрез спа 1

Разрез спа 2

План этажа на входе

Разрез гостиницы

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s