Грузовые электротрициклы

Путь, который преодолевают продукты питания от места своего производства до тарелки потребителя, принято измерять в так называемых продуктовых километрах.


Несмотря на то, что продукты порой путешествуют через весь мир — по морю или по воздуху, они ещё вынуждены проезжать огромные расстояния, которые суммируются при доставке мелкооптовых заказов. В итоге оказывается, что наибольший ущерб окружающей среде наносит логистика внутри страны независимо от страны происхождения продуктов.

Голландская компания Foodlogica предложила использовать преимущество развитой велоинфраструктуры Амстердама для оптимизации логистики в секторе общественного питания и доставки продуктов питания потребителям. Разработанная ею концепция состоит из точек велодоставки вблизи торговых баз. Гараж для грузовых транспортных средств изготавливается из переработанного грузового контейнера, на его крыше размещены солнечные батареи, которые вырабатывают экологически чистую энергию для подзарядки электрических трициклов.

Каждый электротрицикл оснащён грузовым отсеком и способен перевозить до 300 кг. Лёгкое и компактное транспортное средство способно быстрее и экологичнее осуществить доставку продуктов питания на узких улицах города, не предназначенного для тяжелогрузного транспорта. В случае успешного испытания модели Foodlogica такая система доставки будет распространена и в других городах Голландии наравне с электрическими грузовиками и электрическими суднами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s