Ноутбук на солнечной энергии

В то время, как четверть населения планеты, вообще не имеет никакого доступа к электричеству, жители развитых стран требуют всё большей мобильности и автономности своих электронных устройств.


Канадская компания WeWi в ответ на потребности населения развивающихся стран разработала первую в мире производственную модель ноутбуков, которые полностью самообеспечиваются электроэнергией, выработанной солнечной батареей.

Площади корпуса ноутбука при нынешней эффективности тонких батарей пока недостаточно для полной подзардядки аккумулятора ноутбука, поэтому солнечное подзарядное устройство раскладывается из-под съёмной крышки ноутбука. При оптимальной инсоляции подзарядка от солнца завершится за два часа, полый заряд аккумулятора обеспечит непрерывную работу ноутбука в течение 7 часов. Корпус повышенной прочности выдерживает высокие нагрузки в экстремальных условиях походов или научных экспедиций.

Ноутбуки предназначены для информационного обеспечения образовательных и медицинских учреждений развивающихся стран и для защитников окружающей среды всего мира. Установленное на ноутбуке свободное программное обеспечение с открытыми исходниками позволило максимально сократить стоимость солнечного ноутбука SOL и сделать его доступным для широких слоёв нуждающегося в нём населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s