Эко-курорт полярной красоты


Исландская гостиница ION расположена в часе езды от столицы Рейкьявика вблизи природного заповедника, являющегося Всемирным Наследием ЮНЕСКО. Рельеф местности, сформированной в ходе вулканической активности из застывшей лавы, порос мхом и пленяет причудливыми формами, своеобразным продолжением которых стал гостиничный комплекс.


Архитекторы решили сократить воздействие здания на окружающую среду, применив сваи и метод строительства из заранее изготовленных панелей. При отделке интерьера использованы вулканические камни, вторичная древесина и люстры из переработанного картона. Расположение гостиницы в регионе вулканической активности позволило использовать геотермальную энергию для отопления и нагрева воды.

Несмотря на суровый климат арктической природы горячие источники способны восстановить силы уставших путников после посещения ледников, плавания на каяках, спуска по водопадам на плотах или дайвинга по подводным расщелинам. Помимо всех удивительных красот природы в горах, под водой или на суше, самое необыкновенное природное явление — северное сияние — озаряет эко-курорт ION своими ярко-зелёными огнями.

План первого этажа

План второго этажа

План спа-зоны

План местности

Разрез 1

Разрез 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s