Эко-системная кухня


В эпоху био-технологий отходы могут быть превращены в питательную среду для других организмов непосредственно в жилище каждого отдельного человека в рамках искусственно созданной эко-системы.


Дизайнерская лаборатория Philips объединила наиболее экологичные идеи в концепции кухни будущего, где отходы будут превращаться в новые ресурсы. Многие из этих технологий уже успешно опробованы в развивающихся странах, где актуально решение сразу нескольких хозяйственных проблем с помощью одного оригинального изобретения.

Островная кухня снабжена устройством для выработки био-газа из пищевых отходов и экскрементов человека, поступающих в устройство из био-туалета. Полученный из отходов газ применяется для приготовления пищи, работы газовых светильников над островной кухней и выращивания овощей в домашней ферме над обеденным столом.

Обеденный стол выполнен из вторичной древесины, чугунные ножки — газопровод. Газ нагревает закреплённую над столом теплицу для выращивания овощей в домашних условиях. В столешницу вмонтирован холодильник, который охлаждает хранящиеся в них продукты с помощью естественных процессов испарительного охлаждения керамики.

Аппарат для переработки пластика в домашних условиях своими силами использует жизнедеятельность грибов, способствующих распаду пластика. В результате перемалывания пластикового мусора, служащего в качестве корма для роста грибов, нетоксичные виды пластика полностью перерабатываются в съедобные выращенные грибы.

В рамках концепции кухни предусмотрен городской улей и био-туалет, фильтрующий жидкие отходы жизнедеятельности человека, с помощью растений, а твёрдые отходы направляются в островную кухню для выработки био-газа. Возможно, в ближайшем будущем некоторые из этих технологий будут воплощены в бытовой технике Philips.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s