Бумажный композит для отделки и мебели

Метод повышения прочности бумаги был запатентован американской компанией Richlite ещё в 1943 году. В настоящее время композиты из бумаги и смолы применяются в качестве строительного материала, в корабле- и авиастроении, для скейтбордов и спортивных площадок.


Материал изготавливается из волокон быстровозобновляемого эвкалипта или из вторичной бумаги, составляющей от 50% до 100% исходного сырья, помимо фенольной смолы, не содержащей формальдегида и потому не имеющей токсических испарений. Все производственные отходы применяются в качестве топлива для выработки тепла на предприятии, что снижает количество выбросов в атмосферу.

Полное окрашивание бумажных волокон обеспечивает сплошной цвет, обработка под давлением и теплом позволяет достичь высокой прочности, устойчивости к загрязнениям, механическим повреждениям, нагреванию, воде. Бумажный композит легче каменного, долговечность которого он воспроизводит, но легче по весу и такой же простой в обработке, как древесина. Материал Richlite, похожий на древесину, но изготовленный из вторичной бумаги, позволяет сберечь лесные ресурсы планеты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s