Центр искусств с живой крышей в Китае

Австралийское архитектурное бюро Studio505 предложило лучший конкурсный проект культурного центра в провинции Цзянсу и успешно реализовало его за государственный счёт КНР. Центр искусств, кино и театра состоит из нескольких зданий, обрамляющих канал, который представлял наибольшую сложность при проектировании.


В зданиях расположено 4 кинозала, театральный зал на 1000 мест для европейского театра и китайской оперы, обширная галерея произведений искусства, образовательный центр для 4000 студентов, спортивный и танцевальный центр, торговый центр и детский городок.

Экологические параметры зданий получили высшую возможную оценку по китайскому эко-стандарту, в них применены самые современные эко-технологии. Вертикальное озеленение фасадов и мозаики из живых насаждений на крыше способствуют созданию лучшей теплоизоляции, поддержанию комфортного микроклимата в помещениях за счёт испарительного охлаждения и снижению эффекта теплового острова.

Посреди озеленения на крыше установлены солнечные коллекторы для нагрева воды. Предварительный нагрев воды осуществляется с помощью теплообменника, использующего тепловую энергию воды из канала, над которым построен U-образный комплекс зданий культурно-досугового центра Phoenix по проекту Studio505.

План этажа 1
План этажа 2
План крыши
Разрез 1
Разрез 2
Разрез 3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s