Игровые электрогенераторы

Английская компания Firefly Solar разрабатывает комплексные решения энергоснабжения концертных площадок и развлекательных мероприятий на открытом воздухе.


Она производит энергоустановки, использующие биодизельное топливо из отработанного растительного масла и солнечную энергию. Ещё один способ производить энергию на массовых мероприятиях — это преобразование кинетической энергии зрителей в электрическую. Простейший агрегат подключается к любому велосипеду, превращая его в электрогенератор педального типа, чтобы обеспечивать электроэнергией малую электронику.

Обычно один пользователь способен таким образом подзарядить своё мобильное устройство, однако коллективное применение позволяет выработать электроэнергию для демонстрации фильма на большом энергоэффективном экране. Другие игровые методы выработки энергии включают в себя маятниковые качели, карусель или беговое колесо. Все эти электрогенераторы совместимы с системой светодиодного освещения интерактивно отображающего процесс выработки электроэнергии с помощью интенсивности иллюминации.

Все кинетические генераторы могут служить для подзарядки аккумуляторов мощностью до 250 В·А или для электроснабжения приборов до 140 В·А. Электрогенераторы Kinectrics используются на европейских музыкальных фестивалях, они стали частью проекта по созданию экологичных детских площадок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s