Пшеница ацтеков на русской земле

Древняя злаковая культура, известная коренным жителям Южной Америки, как пшеница ацтеков, была обнаружена при археологических раскопках и на территории России. В ХХ веке растение амарант, название которого переводится с древнегреческого как «вечный цветок», было привезено из экспедиции по Латинской Америке учёным Н. И. Вавиловым.


В наши дни российские ботаники вновь обратили внимание на злак культового почитания доколумбовых цивилизаций, так как он характеризуется самым высококачественным в мире растительным белком, сбалансированным по важнейшим для человека аминокислотам и другим биологически активным соединениям. Воронежское предприятие «Русская Олива» с 2005 года возделывает ценную культуру в центрально-чернозёмном регионе России и осуществляет его глубокую переработку методом холодного прессования, позволяющим сохранить без химических изменений состав масла амаранта.

Универсальная культура пригодна для получения масла, муки и жмыха, а из листьев растения изготавливают фиточаи. Смеси для выпекания безглютеновых хлебобулочных изделий производятся по запатентованной технологии из экологически чистого сырья. Богатый скваленом и лизином продукт может служить идеальной основой для здорового и спортивного питания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s