Солнечные стадионы мира

Стадион Бремен, Германия

По случаю чемпионата мира по футболу в Бразилии отреставрированный стадион 1965 года был оснащён солнечной энергоустановкой из шести тысяч панелей суммарной мощностью 1,6 мегаватт, которые способны обеспечить электроэнергией 1200 средних хозяйств.


Энергетически полностью самодостаточный стадион получил платиновый сертификат LEED за энергоэффективность. Идея использования пустующих крыш стадионов для солнечных электроустановок пользуется успехом и в других странах. На крыше стадиона в Берне в Швейцарии установлены семь тысяч солнечных батарей, вырабатывающих 1,2 млн кВт·ч в год. На крыше стадиона в немецком городе Бремене установлена самая инновационная система выработки электроэнергии. Она представляет собой интегрированную в кровлю водонепроницаемую мембрану с солнечными ячейками. В год такая энергоустановка производит более 1 млн кВт·ч электричества.

Помимо свободной площади для солнечных батарей, обширные крыши стадионов могут служить для сбора дождевой воды. На бразильском стадионе вся собранная дождевая вода объёмом 5 млн литров в год применяется для технических нужд и полива газона. Преимущество стадионов состоит в том, что даже старое здание может достичь полного самообеспечения энергией и водой с помощью крыши, а неисследованные возможности для внедрения эко-технологий таятся под футбольным полем, способным служить местом для добычи геотермальной энергии.

Стадион Бремен, Германия

Стадион Берн, Швейцария

Стадион Минерао, Бразилия

Стадион Минерао, Бразилия

Стадион Фрайбург, Германия

Стадион Фрайбург, Германия

Стадион Фрайбург, Германия

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s