Эко-технологичная древесина

Австрийское предприятие Thoma Holz разработало и запатентовало технологию производства возобновляемых древесных материалов с высокими теплоизоляционными характеристиками.


Специально подготовленные деревянные бруски и доски соединяются вертикально, горизонтально и по диагонали в единый строительный элемент. Для скрепления слоёв используются абсолютно сухие буковые нагели, которые забиваются в изготавливаемую стену на всю её толщину. После забивки нагель впитывает влажность из окружающей его древесины и увеличивается в размерах, благодаря чему прочно скрепляются отдельные слои стены между собой, превращая её в монолитную деревянную конструкцию.

Такая технология позволяет обходиться без строительной химии, включая клей, а значит, без токсичных испарений. Биологическую защиту от грибка и насекомых обеспечивает заготовка древесины в соответствии с лунным календарём. Стены, перекрытия и кровля могут быть изготовлены толщиной от 12 до 36,4 см. Самая толстая стена имеет предел огнестойкости REI 120 мин., т.е. она является огнеупорной. В домах, построенных из массивной древесины Thoma Holz, исключены теплопотери благодаря отсутствию щелей или неплотных соединений. Коэффициент теплопроводности стены толщиной 36,4 см составляет 0,079 Вт/м∙К, что является мировым рекордом.

Древесина, заготовленная в возобновляемых лесных хозяйствах, обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях, создаёт уютную домашнюю атмосферу минимальными средствами природной красоты материала. Технология Thoma Holz успешно используется для многоэтажного деревянного строительства частных домов и общественных зданий, включая многочисленные эко-гостиницы в Австрии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s