Экологичный жилой комплекс с велодорожкой

Известное датское архитектурное бюро BIG получило премию за оригинальное озеленение многофункционального общественного здания с офисами и квартирами категории таунхаус.


Оригинальность здания заключается в том, что оно по форме напоминает цифру восемь, через перешеек которой проходит арка, соединяющая набережную канала с улицей. Целая часть восьмёрки отведена под офисы, часть восьмёрки с разорванным кольцом воспроизводит в миниатюре горную деревушку, вокруг которой серпантином поднимается велосипедно-пешеходная дорожка до десятого этажа.

Каждый жилой отсек имеет свой палисадник, а в центре — общий внутренний двор, озеленённый живыми растениями, равно как и два фасада разорванной восьмёрки. Открытая восьмёрка обеспечивает всем жильцам одинаковый панорамный вид на канал, равномерное освещение и естественную вентиляцию ветром с канала. Такое нетривиальное решение позволило архитектурному бюро BIG создать биоклиматический жилой комплекс Eight в Дании.

План местности
План первого этажа
План таунхауса на втором этаже
План квартир на четвёртом этаже
План пентхаусов на десятом этаже
Разрез 1
Разрез 2
Деталь конструкции 1
Деталь конструкции 2

Источник: Archdaily

Реклама

1 комментарий на “Экологичный жилой комплекс с велодорожкой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.