Архитектурный конкурс на проектирование станций московского метро

Москомархитектура на прошлой неделе объявила конкурс на разработку архитектурно-художественного решения строящихся станций Московского метрополитена. Основной целью конкурса является поиск оптимального архитектурного и дизайнерского решения интерьеров пассажирских зон и павильонов над лестничными сходами станций «Солнцево» и «Ново-Переделкино».


При минималистичном решении, станции должны быть современными, с ярким, запоминающимся дизайном. Акценты должны быть сделаны на световом и цветовом решениях, сочетании материалов. Конструктивные решения и используемые материалы призваны соответствовать целям и условиям конкурса: быть рациональными и технически реализуемыми. Срок подачи проектной документации до 31 июля этого года. Эко-портал Хвоя рекомендует применить принципы биоклиматического проектирования и использовать для проектов материалы вторичной переработки.

Призовой фонд первого этапа будет разделен между 10 участниками, которые пройдут во второй этап конкурса. Оба победителя второго этапа смогут заключить договор с проектировщиком на использование архитектурно-художественного решения станций, которые будут открыты в 2017 году. Информация для участников на сайте Конкурса, кроме того, на эко-портале Хвоя опубликованы планы станции метро в Сингапуре, выполненной по проекту WOHA и отмеченной международной премией RIBA.

На первой фотографии: храм Преподобного Сергия Радонежского вблизи строящейся станции метро Солнцево

Увеличить месторасположение будущей станции Солнцево


Увеличить месторасположение будущей станции Ново-Переделкино

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s