Туристический холодильник на солнечной энергии

Американская компания SolarCoolTech разработала производственную модель первого в мире портативного холодильника на солнечных батареях. 12-вольтная система поддерживает постоянную температуру 5° С в течение 18 часов, заряда батарей достаточно для бесперебойной работы холодильника в ночное время, когда нет солнца.


Солнечные батареи, встроенные в крышку, вырабатывают энергию не только для холодильника, но и для морозилки, работающей при температуре -21° С, а также для подзарядки внешних устройств. Объём холодильника оставляет 35 литров, внутреннее пространство разделено на две камеры — холодильную и небольшую морозильную.

Холодильник весит 24 кг, для удобства передвижения он оснащён колёсами, его можно использовать в походах, на яхтах, в любых удалённых от электросети местах. Применение одного холодильника на солнечных батареях в течение года позволяет сократить выбросы в атмосферу на 2300 кг углекислого газа. В настоящее время компания SolarCoolTech ведёт разработку модели холодильника для хранения лекарств в развивающихся странах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s