Мозаика из переработанного пластика

Бразильская компания Rivesti несколько лет вела разработку нового материала, сложность производства которого состоит в том, что он изготовлен из вторичного сырья.


Выброшенные пластиковые бутылки в процессе переработки превращаются в полиэфирные смолы. На заводе Rivesti они очищаются в термореакторе, после чего к ним добавляются другие вторичные полимеры. При получения нового материала нет никаких токсических выхлопов, производство безотходно, а готовая продукция может быть переработана вновь.

Полученный материал служит для производства высокопрочных мозаичных панелей, которые весят на 66% меньше, чем стекло или керамика. Эксплуатационные характеристики пластиковой мозаики таковы, что она рекомендуется как для интерьера, так и для экстерьера. Лёгкость мозаичного полотна упрощает его транспортировку и укладку, структурно единые компоненты панно сокращают количество требуемой затирки на 30%. Переработка бутылок для получения нового отделочного материала Rivesti в любом желаемом художественном исполнении бережёт природные ресурсы и сокращает количество выбросов углекислого газа в атмосферу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.