Велосипедный замок на солнечной энергии

Угон велосипедов — одна из проблем, препятствующих их регулярному использованию в качестве транспортного средства. Обычные замки либо ненадёжны, либо слишком тяжелы.


Американская компания Skylock изобрела новый вид запирающего устройства, работающего на солнечной батарее. Встроенный Bluetooth позволяет подключить замок к телефону, автоматически открывать его при приближении человека с телефоном и запирать, когда он удаляется. Альтернативный вариант — можно управлять замком с помощью комбинации клавиш.

Акселерометр и Wi-Fi внутри замка фиксируют попытки потревожить велосипед, а в случае их продолжительности устройство направит сообщение на телефон владельца. Этот же механизм используется для повышения безопасности велосипедиста на дороге: сопоставление данных акселерометра на телефоне и на запирающем устройстве позволяет зафиксировать падение, после которого устройство автоматически посылает сообщение на телефон и в случае отсутствия ответа от велосипедиста направляет данные в выбранные службы экстренного реагирования.

Электронный замок упрощает прокат велосипедов, так как настройки доступа можно менять по необходимости. Заряда аккумулятора достаточно для обеспечения полной функциональности устройства в течение 30 суток без света. В самом крайнем случае устройство можно подзарядить с помощью кабеля micro-USB. Замок Skylock весит 1,4 кг, его конструкция такова, что необходимо сделать два надреза, чтобы его открыть, а за это время владелец велосипеда успеет получить сообщение о настойчивой попытке угона.



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s