Электросамолёт Airbus

Французская авиастроительная компания Airbus начала реализацию долгосрочной программы снижения выбросов в атмосферу и звукового загрязнения воздуха самолётами.


Одним из важных этапов на пути к поставленным в ЕС целям стала разработка первого полностью электрического самолёта для тренировочных полётов. Двухместный электросамолёт Airbus выполнен из композитов, его вес составляет 500 кг, он оснащён литий-полимерными аккумуляторами, которые можно подзарядить за один час. Полного заряда аккумулятора достаточно для полётов в течение 1 часа или выполнения фигур высшего пилотажа в воздухе в течение получаса. Два электромотора мощностью 60 кВт позволяют разгоняться при взлёте до 110 км/ч, а в воздухе набирать максимальную скорость 220 км/ч. Планирование позволяет продлить длительность полёта без выхлопов и шума.

Электрический самолёт E-Fan Airbus успешно прошёл испытания и уже совершил первый публичный полёт, его производство будет осуществляться в аэропорте Бордо во Франции, где будет проходить подготовка пилотов более экологически чистого поколения.





Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s