Польская эко-ферма в Карпатах

Польская супружеская пара учёных биолог Анжей и эколог Агнешка применили свои знания на практике и создали своими силами эко-ферму на юго-востоке Польше, недалеко от границы с Украиной. Эко-ферма, созданная на землях бывшего колхоза, построена из древесины, которая утеплена мхом, льном и старыми газетами. Эко-ферма энергетически полностью самодостаточна благодаря использованию солнечных батарей, двух ветрогенераторов и биодизельного электрогенератора. Отопление осуществляется с помощью дровяной печки, камин облицован соломой и глиной.


Сточная вода обрабатывается фильтрующими растениями, дождевая вода накапливается в двух прудах, которые служат в качестве места обитания для лягушек и насекомых, выступают поилкой для птиц, а вода из них используется для полива органического огорода и сада, где выращиваются редкие плодовые деревья. Хозяева гостиницы оба вегетарианцы и предлагают своим гостям только вегетарианскую кухню, национальным особенностям которой они с радостью обучают всех желающих. Супружеская пара учёных разделяет с гостями и другие свои увлечения, такие как астрономию, изготовление деревянной мебели и защиту окружающей среды, включая птиц и бобров, которых они поселили на территории частного заповедника.

Близость к Карпатам позволяет совершить поход и велопрогулки летом, а зимой кататься на лыжах. Силами хозяев эко-фермы осуществляется охрана влажных земель, леса, пастбищ для вида лошадей, находящегося под защитой. Самое удивительное — это то, что эко-ферму Ecofrontiers можно посетить бесплатно в обмен на труд волонтёра по защите окружающей среды или в качестве работника на органической ферме, а заодно поучиться у ведущих практикующих экологов Польши.














Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s