Букеты из органических и съедобных цветов

Цветы — один из самых распространённых подарков в мире, который ассоциируется с красотой и природой, однако современное индустриальное выращивание цветов связано с большим ущербом для окружающей среды и ущемлением прав человека.


Львиная доля цветочного рынка России приходится на импорт: экзотические цветы поступают из развивающихся стран, где отсутствуют правовые нормы по использованию химических удобрений для цветов. Работы по выращиванию цветов зачастую выполняют женщины, включая беременных, или дети, потому что этот труд считается относительно лёгким. Таким образом именно женщины и дети вынуждены травить себя химикатами.

Цветы по причине короткого срока годности могут транспортироваться только по воздуху, что увеличивает их негативное воздействие на окружающую среду. Оранжерейные цветы в европейских странах, например, в Голландии, выгодно отличаются тем, что в развитых странах более высокие стандарты труда, однако необходимость круглогодичного искусственного поддержания климата в теплицах настолько увеличивает расход энергии, что в итоге более экологичной становится доставка цветов самолётом из Азии, Африки и Латинской Америки. Растения, выращенные органическим методом, безопасны для окружающей среды и здоровья садовников и тех, кто получает букет душистых цветов.

Английские Ботанические сады исторического центра садоводства Tregothnan с XIV века славятся искусством составление букетов, а в наши дни входят в число лучших флористов Великобритании. Эти цветы выращиваются в условиях естественного освещения без дополнительных энергетических затрат и поэтому все букеты состоят из сезонных растений. Инновация потомственных садовников Tregothnan — букеты из съедобных растений и пряных трав, которые можно съесть свежими или засушить и использовать в качестве пряностей по мере необходимости. В России естественным методом выращивают цветы только некоторые садоводы-любители. Если же говорить о всей индустрии в целом, то она полагается на оранжерейное производство, а следовательно не слишком экологична. Единственный способ повысить экологичность подаренных цветов — это продлить срок их жизни и дарить только цветы в горшках.












Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s