Эко-хижина на берегу озера

Австралийское архитектурное бюро Branch Studio продемонстрировало, что высоко экологичное строительство может сочетаться с изысканной простотой и дешевизной. Деловой партнёр бюро и заказчик — плотник своими руками построил спроектированную архитекторами хижину на берегу озера недалеко от Мельбурна.


Эко-домик построен на сваях, чтобы снизить его воздействие на окружающую среду и защитить от возможных наводнений. Под домом таким образом высвободилось место для хранения дров, необходимых для отопления в дровяной печке. Деревянная конструкция дома снаружи покрыта металлической облицовкой, а внутри обыкновенной фанерой. Два противоположных фасада дома панорамно остеклены, в боковых стенах — небольшие горизонтальные окна.

На крыше домика установлены солнечные батареи для полного снабжения необходимой электроэнергией. Водоснабжение осуществляется методом сбора дождевой воды, которая хранится в цистернах под домом. Сточная вода перерабатывается для дальнейшего использования. Компактная конструкция дома Pump House может быть разобрана и перевезена в другое место, в настоящее время она служит хижиной для отдыха после прогулок на лошади.






План местности

План этажа

Северный фасад

Западный фасад

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s