Электромобиль с высокой проходимостью заторов

Ценой заторов на дорогах становится потраченное впустую время, износ дорожного полотна, загрязнение воздуха лишними выхлопами, чрезмерный расход топлива и снижение уровня жизни всего населения больших городов, отказывающих себе иной раз в поездке с развлекательными целями или по личным нуждам, потому что дороги перегружены.


Единственный способ быстро преодолеть затор — пересесть на мотоцикл, который, к сожалению, менее безопасен, чем автомобиль. Американская компания Commuter Cars предложила решение проблемы заторов и нехватки парковочных площадей с помощью сквозного транспортного средства. Электромобиль Tango настолько узкий, что занимает всего половину полосы, он может передвигаться между автомобилями, так же как и мотоцикл, при этом он намного более устойчив на дорогах и в случае опасности маневреннее, благодаря тому, что не нужно выруливать, как на двухколёсном транспортном средстве.

Электромобиль такой короткий, что может парковаться перпендикулярно обычным автомобилям. При всей своей компактности мини-электромобиль характеризуется повышенной безопасностью водителя, которая достигается благодаря гоночной конструкции кабины и дверей, обеспечивающей в 4 раза больше защиты при столкновении на высокой скорости, чем в обычном спортивном внедорожнике. Кроме того, кузов выполнен из углеродного волокна, что снижает вес автомобиля и повышает его безопасность.

Низкий центр тяжести и балласт в виде литий-железо-фосфатного аккумулятора предотвращают заносы. Быстрое ускорение и разгон до 96 км/ч за 3, 2 сек. позволяют в критической ситуации быстро уехать от опасности. Мини-электромобиль двухместный: место пассажира расположено за водителем, его можно вынуть и таким образом увеличить объём багажного отделения. Два двигателя приводят в движение задние колёса, максимальная скорость электромобиля составляет 240 км/ч, дальность пробега — 128 км. Зарядка аккумуляторов от обыкновенной сети займёт 3 часа, а от сети высокого напряжения — 10 минут до 80%. Электромобиль Tango способен сразу решить проблему быстрого индивидуального передвижения в загруженных транспортом городах и в перспективе более широкого использования автомобилей такого типа существенно разгрузить всю улично-дорожную сеть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s