Коллекция итальянских сумок из древесной кожи

Итальянская индустрия моды представила самый инновационный материал последних лет, который призван полностью заменить кожу на натуральную, растительную альтернативу, изготовленную из древесины.


Разработчики материала — отец и дочь Marcello и Marta Antonelli, оба вегетарианцы и вместе думали о том, почему кожа убитых животных пользуется таким спросом в мировой моде. Эластичность, пористый узор, способность к окрашиванию, водоотталкивающие свойства, прочность и воздухопроницаемость натуральной кожи сложно поддаётся воспроизведению с помощью искусственных материалов.

Тем не менее использование кожи связано с огромным ущербом, наносимым скотоводством, неразумно высоким потреблением воды, энергии, пахотных земель, а также в токсических методах выделки кожи, отравляющих атмосферу и водные ресурсы планеты. Дизайнерская идея Марты заключалась в том, чтобы попробовать воспроизвести вид кожи с помощью переплетения древесных волокон. Её отец — эксперт в сфере изготовления текстиля, использовал безопасный для окружающей среды клей, чтобы под температурным давлением нанести волокна на хлопковый холст.

Однако полученное полотно почти не гнулось, тогда пара изобретателей отсканировали полотно и создали карту для лазерного выжигания рисунка, похожего на кожу. Лазерная гравировка придала холсту необходимую гибкость и привлекательный вид, обработка водоотталкивающим покрытием позволила достичь тех же показателей водоустойчивости, что и у натуральной кожи.

Древесный кожзаменитель такой же прочный, как и кожа, что было подтверждено лабораторными испытаниями. В прошлом году материал был представлен на выставках мебели, чтобы продемонстрировать его возможности в качестве обивки. Первая коллекция Ligneah включает в себя дамские сумки, кошельки и кроссовки, которые безотходным методом изготавливаются из древесины ясеня, берёзы и ореха, сохраняя их природный цвет или с добавлением красящего пигмента.

Одного дерева контролируемой вырубки достаточно для производства 200 сумок и 150 пар обуви, компания взяла обязательства сажать за каждое изделие по одному дереву в Нигерии, чтобы сделать новый материал самым экологически чистым и ответственным продуктом в мире.

ВНИМАНИЕ!
Компания Ligneah обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на итальянском или английском языке.








Особенная благодарность господину Marcello Antonelli и госпоже Marta Antonelli за фотографии, предоставленные специально для эко-портала Хвоя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s