Японский омолаживающий самомассаж лица

Выдающийся японский косметолог Yukuko Tanaka объединила традиции азиатского и европейского массажа для разработки метода лимфодренажного массажа лица, который она успешно практиковала в салонах красоты и обучала технике самомассажа по телевидению и на видеодисках. Высшие награды и признание в мире профессиональных косметологов принесло славу создательнице метода, получившего большое распространение в Азии, а в последние годы в США, Европе и России.


Массаж Юкуко Танака завоевал такую большую популярность благодаря своему быстродействию: лицо преображается буквально на глазах, приобретая черты столь желанного в Азии идеала аккуратного личика с распахнутыми глазами и лёгким румянцем на щеках. Новизна подхода японского косметолога заключается в том, что в этой методике массажа применяется лифмодренажное действие и акупрессура, которые дают выраженный подтягивающий и антивозрастной эффект «десяти лет с лица долой», как его обозначала сама Юкуко Танака.

11 простых массажных движений стимулируют движение лимфы, активация лимфоузлов лёгкими нажатиями приводит к тому, что лимфа прочищается и обновляется благодаря повторяющимся движениям руками от виска к ключицам. Таким образом можно за один сеанс избавиться от одутловатости, добиться эффекта мгновенной стройности лица и подтяжки контура. Сминающие движения во всех направлениях способствуют устранению подкожного жира на лице, благодаря чему оно выглядит моложе, а его черты становятся более точёными. Усиленное кровообращение после массажа приносит клеткам кожи кислород и питательные вещества, способствует улучшению цвета лица и разглаживанию мелких морщин.

Регулярный самомассаж позволяет достичь кардинального омоложения лица, значительно увеличить эффективность применения натуральной косметики. Кроме того, массаж устраняет пигментные пятна, сужает поры на лице, приподнимает нависающие веки, делает пухлее губы. Технику японского омолаживающего массажа можно освоить самостоятельно с помощью многочисленных видео. Однако самый главный урок Юкуко Танака заключается в том, что красота неотделима от здоровья, непоправимый вред которому наносит курение, унёсшее в прошлом году жизнь талантливого косметолога, погибшей от рака лёгкого по причине своей никотиновой зависимости.

Классическая демонстрация самомассажа, предварительно нанести массажное масло или использовать любимое средство для ухода.

Современная более интенсивная интерпретация, повторить для правой и левой стороны лица. Палочку для контурного массажа глаз заменить движением мизинца.

Реклама

Японский омолаживающий самомассаж лица: Один комментарий

  1. Annick

    Очень действенный массаж! Разогревает мышцы лица, ускроряет кровообращение. Подтянул контур лица, стал более четким овал, что придает более молодой вид.
    Самое удивительное, что за короткое время , в домашней обстановке и совершенно бесплатно. Сначала несколько раз внимательно смотрела, «законспектировала!» и потом без видео перед зеркалом набиралась опыта по записям. Сейчас уже легко без записей и зеркала делаю себя любимую моложе и радуюсь этому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s