Фитнес-кувалда для ускоренной силовой подготовки

Фитнес для ленивых и интервальные тренировки служащих спецслужб имеют один общий тренажёр в своём арсенале — обыкновенную кувалду. За последние годы кувалда проторила себе широкую дорогу в мир спорта благодаря тому, что упражнения с ней разнообразны, напоминают обыкновенный физический труд и невероятно быстро позволяют нарастить мышечную массу за короткий срок при условии регулярных тренировок в течение 15 минут в день.


Такая заманчивая фитнес-программа тем не менее непроста в исполнении потому, что она предполагает выполнение упражнений по протоколу Табата. Этот метод тренировок был разработан японскими учёными, которые вели подготовку спортсменов-конькобежцев. Научный руководитель исследования доктор Идзуми Табата пришёл к выводу, что аэробные тренировки дают скромные результаты, потому что не повышают анаэробную выносливость, напротив, анаэробная нагрузка увеличивает аэробную выносливость человека, ускоряя метаболизм за счёт возрастания способности к потреблению кислорода, поступающего к тканям. Протокол Табата прост: 20 секунд максимальной нагрузки в самом высоком темпе и 10 секунд полного отдыха.

Интервальная тренировка продолжается по 4-6 подходов к каждому упражнению, её интенсивность и высокая скорость выполнения упражнений позволяют за короткий промежуток времени выполнить большое количество упражнений, задействующих максимум мышц. Упражнения с кувалдой носят названия, говорящие сами за себя: ледокол, дровосек, подкоп лопатой, уголь в топку, кирпичная кладка, рубка лиан, чесание спины. Все эти упражнения представляют собой движения кувалдой во всех возможных направлениях: вперёд, назад, налево, направо, наверх и вниз. Простой комплекс, выполненный по протоколу Табата, способствует сжиганию жира и одновременно формированию мышечной массы.

Упражнений с кувалдой можно выполнять любым инструментом с удлинённой ручкой, чтобы было удобнее колотить по шине для дополнительного снятия стресса. Однако наилучший вариант разработала американская компания Rogue Fitness — ее фитнес-кувалда оснащена бойком из стали, внутрь которого можно засыпать утяжелитель. За съёмной крышкой скрываются 7 желобков для песка или свинцовой дроби. Кувалда с полым бойком весит 6 кг, с песком — 9 кг, а с дробью — 12 кг. Полая конструкция бойка для последовательного увеличения веса обеспечивает полноценной тренировкой всех спортсменов от начинающего до продолжающего уровня независимо от их пола.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s