Одноколёсный электрический микроцикл

Американская компания Ryno Motors 7 лет вела разработку одноколёсного мотоцикла с электрическим приводом. Это транспортное средство создано в ответ на ухудшающуюся ситуацию на улицах городов мира.


Индивидуальная мобильность более экономична и экологична, чем автомобили, как при производстве, так и во время эксплуатации. Микроцикл эффективнее среднестатистического автомобиля в 11 раз. Одноколёсный мотоцикл оснащён свинцово-кислотным или литий-ионным аккумулятором, который обеспечивает дальность пробега 16 км. Два мотора на одно колесо управляются в двух режимах: для начинающих 13 км/ч и для продолжающих 16 км/ч. Малая скорость позволяет использовать микроцикл как на автомобильных дорогах, так и в пешеходных зонах, на улицах и внутри зданий.

Электрический мотоцикл весит 72 кг, способен выдерживать 117 кг, включая вес пассажира и его груза. Встроенный сенсор акселерометра и гироскопа и специально разработанное программное обеспечение предельно упрощают вождение, которое сводится к тому, что при наклоне тела вперёд происходит ускорение, а при выпрямлении корпуса тела уменьшение скорости мотоцикла. Широкие шины обеспечивают высокую устойчивость даже на мокрых дорогах, однако по льду ездить не рекомендуется. Микроцикл RYNO изготавливается в процессе ручной сборки в США, его стальная рама производится роботом, никакого особенного ухода за транспортным средством не требуется.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s