Беспилотная электрическая маршрутка

Французская компания Navya развивает концепцию автопилотируемого эко-транспорта, разрабатывая и внедряя в городскую инфраструктуру компактные полностью автономные электробусы.


Новые транспортные средства оснащены GPS-технологией, лазерными сенсорами и оптическими видеокамерами, которые позволяют электробусу выстраивать трёхмерную карту с точностью до одного сантиметра и использовать её для передвижения в пространстве. Актуальность и интерактивность обрабатываемой информации обеспечивает высокий уровень безопасности восьми пассажиров на борту маршрутки-робота. Пассажиры самостоятельно выбирают свой пункт назначения на дисплее управления электробусом. Микроавтобус оснащён стоп-краном и кнопкой открытия дверей. Максимальная скорость движения электрического автобуса составляет 20 км/ч, он самостоятельно бесконтактно осуществляет подзарядку благодаря индукционной технологии.

Автобус Navya не нуждается в рельсах, он успешно применяется в городских центрах для оптимизации локальной внутригородской мобильности, чтобы сократить количество автомобилей, которые в любом случае 95% времени просто стоят, занимая полезную площадь, необходимую для эффективности самой транспортной инфраструктуры, а оставшееся время движущиеся транспортные средства загрязняют окружающую среду.



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s