Экологичный дом — башня с вертикальным садом

Вьетнамское архитектурное бюро Vo Trong Nghia, известное в стране и за её пределами творческим использованием бамбука для несущих конструкций, применяет принципы биоклиматического проектирования в условиях жаркого климата.


Реализованный бюро проект жилого дома в Сайгоне был отмечен рядом местных и международных премий за оригинальность ландшафтной архитектуры. В городском полотне Сайгона отведено мало места зелёным насаждениям, поэтому горожане издавна украшают свои дома живыми тропическими растениями. При малой площади участка 4 на 20 метров архитекторы сумели создать настоящий оазис тишины и уюта, отделённый от города озеленёнными фасадами. Многоэтажный дом-башня с живой крышей привлекает внимание террасами, на каждой из которых высажены растения.

Эти растения формируют визуальный экран, защищают от шума, пыли и жары, создавая приятную тень и прохладу внутри дома. Затенённые фасады и зенитные окна в светлое время суток пропускают свет внутрь дома. Этажи без внутренних стен способствуют сквозной вентиляции, когда ветер проходит через всё здание, снижая таким образом нагрузку на климатическую систему дома. Полив растений осуществляется автоматически собранной для этих целей дождевой водой. Созданный архитекторами Vo Trong Nghia эко-дом из армированного бетона и гранита, получил название «Зелёные Уровни», он представляет собой пример обитаемого сверхкомпактного вертикального парка в городской среде.














Фасад

План этажей

Разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s