Трёхколёсный электромотоцикл

Двухколёсный моторный транспорт по количеству ДТП считается наиболее опасным по причине незащищённости водителя и меньшей устойчивости на дорогах по сравнению с автомобилями.


С другой стороны двухколёсные транспортные средства очень манёвренные, занимают мало места, способны разгрузить улично-дорожную сеть при массовом использовании и снизить общее количество выбросов в атмосферу. Американская компания Sway Motorsports нашла компромиссное решение в этой ситуации — три колеса, которые увеличивают устойчивость на дорогах в таких сложных условиях, как дождь, снег и гололёд.

Разработанный ею трёхколёсный мотоцикл с электрическим приводом характеризуется использованием запатентованной системы подвижного наклона, который достигается с помощью конструкционной связки компонентов. Движения человека ногами и его наклоны из стороны в сторону позволяют трициклу легче входить в повороты, не теряя сцепления с трассой. Двухместный электромотоцикл оснащён литий-железо-фосфатным аккумулятором и электродвигателем мощностью 8 кВт. Аккумулятор пополняет заряд за 3,5 часа и обеспечивает дальность пробега 64 км. Максимальная скорость составляет 96 км/ч. Наличие третьего колеса увеличивает тормозную способность на 50%, а само вождение трицикла Sway с наклонами представляет собой нечто среднее между лыжным и мотоспортом.



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s