Одноместный мини-электромобиль

Концепция нового городского микроэлектромобиля началась с простого наброска, нарисованного рукой Thomas delos Santos — создателя немецкой компании Innovative Mobility.


Сейчас над реализацией концепции работает целая команда совместно с учёными. Компактный электромобиль позволяет комбинировать несколько видов транспорта или пользоваться только безвыхлопным электромобилем, который занимает на парковке в два раза меньше площади, чем обычный автомобиль, при этом в нём есть багажник объёмом 180 литров для перевозки небольших грузов.

Вход и выход в одноместный электромобиль максимально удобен благодаря поднимающимся, как крылья птицы, дверям, и подвижной панели управления. Облегчённый автомобиль весом 440 кг полностью безопасен и успешно прошёл все испытания благодаря тому, что сиденье водителя находится ниже конструкции автомобиля, выполненной из алюминия, магния и стали и защищающей водителя в случаях столкновения.

Электрический двигатель мощностью 24 кВт питается от литий-железо-фосфатного аккумулятора ёмкостью 6,5 кВт·ч, который подзаряжается от обычной сети за 2 часа, а от сети высокого напряжения за 20 минут. Полного заряда достаточно для пробега дальностью 110 км, максимальная скорость составляет 120 км/ч. Компания Innovative Mobility начинает массовое производство индивидуальных электромобилей в следующем году, чтобы выполнить поступившие 700 предварительных заказов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s