Ягодные соки и варенья из Карелии

Карелия — край озёр и таёжных лесов, в этом экологически чистом регионе России 5% территории, т.е. 1 млн га, относятся к охраняемым природным зонам. Именно здесь было образовано первое в России предприятие полного цикла переработки лесных и садовых ягод «Ягода Карелии».


Предприятие использует самые современные технологии производства замороженных ягод, соков прямого отжима, варенья, джемов, конфитюров, фруктовых наполнителей и ягодных пюре. Дикорастущие ягоды — морошка, черника, голубика, брусника и клюква собраны в лесах местными жителями, являющимися поставщиками компании «Ягода Карелии».

В карельских садах выращены культивируемые ягоды, такие как малина, смородина и крыжовник. Все плоды проходят процедуру электронной очистки, обрабатываются в вакуумных условиях для сохранения максимума микроэлементов и полезных для здоровья веществ. Ягоды, выращенные на экологически чистой почве, отличаются высоким содержанием сухих веществ в плодовом соке, что означает состав, более насыщенный по сравнению с обычной ягодой почти в два раза. Полученные продукты состоят только из натуральных компонентов, не содержит консервантов, искусственных красителей или ГМО. Они подходят для детского питания, так, большинство детских садов в Петрозаводске уже используют эти продукты. Российское предприятие, осуществляющее производство по международному стандарту качества, разработало около 500 рецептур, в том числе для других предприятий гостиничного-ресторанной сферы. Помимо поливок для мороженого из карельской ягоды, фруктовых наполнителей для молочной продукции или полуфабриката морса, технологи компании «Ягода Карелии» создали рецепт варенья с рождественским вкусом, который достигается благодаря сочетании брусники, яблока и корицы.




Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s