Плавучий эко-дом в Лондоне

Лондонская студия инженерной мысли представила на фестивале архитектуры в столице Великобритании необычный проект — плавучий дом на реке Темза. Классический датский дизайн был воплощён в новом исполнении мастерами-судостроителями.


Корпус этого обитаемого корабля выполнен из бетона, конструкция здания из структурных утеплённых панелей. На эксплуатируемой крыше отведено место для огорода и для любых зелёных насаждений, там же расположены комбинированные солнечные панели мощностью 2 кВт·пик, которые производят электроэнергию и осуществляют предварительный нагрев воды.

Окончательный нагрев воды для системы горячего водоснабжения и отопления осуществляется с помощью воздушно-водного теплового насоса. Летом внешние жалюзи защищают здание от перегрева, а в зимнее время пропускают солнечный свет для пассивного отопления. Вентиляционная установка оснащена системой рекуперации температуры вытяжного воздуха для подготовки поступающего воздуха.

В доме налажен сбор дождевой воды и переработка сточной воды для хозяйственных нужд, включая полив живой крыши и вертикального озеленения внутри дома. Отделочные материалы включают в себя бамбук и переработанную древесину. Несколько раздвижных панелей позволяют варьировать организацию внутреннего пространства. Этот дом, созданный Sanitov Studio, со стопроцентной энергоэффективностью один из немногих образцов плавучей эко-архитектуры.








Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s