Велошины без проколов своими руками

Хронические проколы — беда даже самых осторожных велосипедистов, вынужденных менять одну за другой внутренние камеры или латать их заплатками. Американский велолюбитель Stan Koziatek выиграл сражение с эпидемией проколов в 2001 году, когда он разработал формулу герметика для шин, позволяющего обходиться без внутренних камер.


Эта жидкость на основе каучука и пропиленгликоля отличается низкой вязкостью, что позволяет ей растекаться внутри шины и мгновенно заполнять любые отверстия в процессе кристаллической герметизации. Комплект для самостоятельной трансформации шин горного велосипеда включает в себя не только герметик, но и 2 обода в виде фальш-камер из формованной резины для более плотного прилегания шины к ободу колеса. Для заполнения одной шины достаточно 60 мл герметика, добавлять немного новой жидкости необходимо раз в 2-7 месяцев.

Такая система намного экономичнее постоянной смены внутренних камер и имеет другие преимущества: сокращает трение качения, улучшает сцепление с дорогой, уровень комфорта и управляемость велосипеда, снижает вес колеса. Защищающий от проколов герметик проверен на ведущих соревнованиях мира и применяется опытными спортсменами, особенно в горном велоспорте. На шоссейных велосипедах для успешной конвертации придётся сменить и саму шину, в которой благодаря улучшенному дизайну нет дополнительного резинового обода. Этот вариант предотвращения проколов намного практичнее полиуретановых пенонаполнителей, повышающих нагрузку на спортсмена и увеличивающих износ колеса, кроме того герметик Notubes нетоксичен и полностью биоразлагаем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s