Этнический эко-туризм в Кении

Английская компания Sanctuary Retreats организует путешествия-сафари по Африке, где она создала группы гостиниц с пониженным воздействием на окружающую среду. Самая первая палаточная гостиница повышенного комфорта была возведена в Кении на берегу реки в заповеднике Maasai Mara, где проживает полукочевой народ масаи.


Этот природный заповедник оберегается как место миграции диких животных: ежегодно стада зебр и гну покидают Кению и вплавь добираются по реке до Танзании. Это незабываемое зрелище можно наблюдать воочию во время сафари, а заодно увидеть крокодилов, гепардов и львов, устремляющихся вдогонку за ускользающей добычей.

Палаточная эко-гостиница использует солнечные батареи для выработки необходимой электроэнергии, выращивает овощи на собственном органическом огороде и высаживает деревья по одному вместе с каждым гостем. Самая выдающаяся эко-технология, отмеченная правительственной премией, затронула водные ресурсы заповедника. Вся сточная вода проходит очистку в разбитых силами гостиницы водно-болотных угодьях, после чего используется для полива или же полностью очищенная растениями и грунтом попадает в реку. Влажные земли создают благоприятные условия обитания для 300 видов птиц, которые можно наблюдать в заповеднике.

Помимо реализации экологических программ, гостиница Olonana внедряет использование биогаза, разрабатывает систему сбора дождевой воды для общественных нужд и направляет часть средств на поддержку проектов социальной значимости, направленных на сохранение и развитие традиционных ремёсел региона. Этнический туризм предполагает близкое знакомство с обычаями и традициями местных жителей, а именно народа масаи, культура которых привлекает внимание известных модельеров мира, заимствующих стилистические элементы их одежды и плетёные из бисера украшения для своих коллекций. Гостеприимные масаи учат всех желающих стрельбе из лука или прыжкам в высоту, охотно знакомят с природой родной африканской земли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s