Поющий концертный зал на солнечной энергии

Французское архитектурное бюро Herault Arnod творчески подошло к задаче проектирования нового концертного зала на месте заброшенной угольной шахты в Па-де-Кале.


Оригинальность здания заключается в том, что оно само служит музыкальным инструментом. Выполненное из армированного бетона здание окружено стальной конструкцией, на которой крепится внешняя оболочка с декоративными панелями из цветного стекла, древесины и кортеновской стали. Под этой оболочкой скрыты технические компоненты, обеспечивающие иллюминацию и производство звука с помощью механических и электроакустических музыкальных инструментов, включая вибрирующие пластинки и акустические системы.

Таким образом, само здание может принимать участие в концерте в качестве одного из инструментов, на котором можно играть. Основная функция такого музыкального оснащения состоит в том, чтобы приглашать прохожих внутрь здания, а слушателей в зал на концерт. Многофункциональность здания проявилась в наличии крытого концертного зала и открытой концертной площадки. Форма здания, его конструкция и материалы были избраны с учётом их акустических возможностей: даже солнечные батареи, установленные на крыше для выработки электроэнергии, участвуют в производстве звуков.

Концертный зал Metaphone, спроектированный Herault Arnod, стирает грани между архитектурой и музыкой, превращаясь в огромный музыкальный инструмент и новую достопримечательность города.

План

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s