Заповедный остров в Океании

Благотворительный эко-курорт на одном из островов меланезийского архипелага в Тихом океане принадлежит успешному французскому предпринимателю, который во время кругосветного путешествия добрался до Океании, где был очарован красотой Вануату и одновременно потрясён низким уровнем образования в республике, которое для большинства детей не продвигается дальше начального.


Купив один из уединённых островов, таинственный миллиардер, заработавший своё состояние в сфере информационных технологий, решил направлять все доходы эко-курорта на создание школ в стране. Гостиничный комплекс был построен из вторичных материалов — двухсотлетние бунгало из тика были доставлены из Индонезии, мебель тоже антикварная либо изготовлена из переработанной древесины. Эко-курорт использует возобновляемые источники энергии, включая солнечную и био-топливо из кокосового масла для моторных лодок. На острове действует органическая ферма, уже посажено более тысячи плодоносящих деревьев, исключено использование пластика, а уборка выполняется тропическими вениками, а не пылесосами.

Этот курорт с мягким климатом благодаря месторасположению острова между двумя другими полюбился австралийцам и новозеландцам как место для свадеб и медового месяца, кроме того он получил известность среди любителей активного отдыха и водных видов спорта, включая дайвинг или плавание на каноэ к пресноводной Голубой Дыре. Спа-салон эко-гостиницы на частном острове Ratua, представляющий собой старинный деревянный дом, построен посреди океана, где можно окунуться в ароматы природы Океании ванили, манго, цветов тиаре и иланг-иланг во время расслабляющего массажа или очищающего гоммажа с вулканической глиной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s