Высокотехнологичная плавучая эко-гостиница в Германии

Курортный регион Лужицы в Германии известен как край озёр, чистоту которых инновационная эко-гостиница Lausitz оберегает благодаря высоким эко-технологиям. Гостиничный комплекс представляет собой несколько плавучих домов, возведённых на индивидуальных нетонущих понтонах.


Лёгкая металлическая конструкция характеризуется использованием водоносных стальных профилей с горячей или холодной водой в зависимости от нужд отопления или охлаждения. Межпонтонный спиральный тепловой насос извлекает гидротермальную энергию из воды. Потолочные излучающие панели используются для охлаждения, а тёплый пол с подогревом для отопления.

На коньке крыши установлены солнечные коллекторы для нагрева бытовой горячей воды, кровля выполнена из материала с фотогальваническим покрытием, вырабатывающим энергию. Плёночные солнечные батареи нанесены на производящее электроэнергию остекление. Под домом в его понтонной части расположено оборудование для подготовки питьевой воды, цистерна для пресной и для горячей водой, а также очистительная станция для сточной.

Такие высокотехнологичные модульные дома изготавливаются немецкой компанией Steeltec37, которая производит заранее изготовленные конструкции для самостоятельного возведения дома в любом месте на суше или на воде. Двухэтажный дом со всеми удобствами и эксплуатируемой крышей с террасой используется в качестве семейных гостиничных домов на эко-курорте в Лужице, такой дом можно привезти с собой в разобранном виде как сувенир из путешествия.

Модель 1
Модель 2
План первого этажа
План второго этажа
План крыши

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s