Интервью Faridah Ahmad Fadzil о малайской спа-косметике Tanamera

Faridah Ahmad Fadzil — создательница малайской компании Tanamera

Сегодня мы продолжаем начатый разговор с Faridah Ahmad Fadzil — создательницей малайской компании Tanamera о природных компонентах, которые входят в состав полностью натуральной спа-косметики Tanamera.

Hvoya:

Поскольку Аюрведа оказала значительное влияние на малайскую народную медицину, то Вы использовали в формулах Танамера многие высоко ценимые в Аюрведе компоненты. Расскажите, пожалуйста, о нескольких из них.


Faridah Ahmad Fadzil:

Один из наиболее распространённых в Аюрведе компонентов – это куркума, которая обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, она используется в растительных препаратах для лечения акне и осветления кожи. Кроме того, мы широко используем другое известное в Аюрведе растение — центеллу азиатскую, которая восстанавливает кожу, помогает при целлюлите и удивительно быстро залечивает раны.

Hvoya:

Вы применяете в Вашей косметике некоторые ингредиенты,часто используемые в Индонезии. Какие традиционные индонезийсике рецепты Вы выбрали для косметики Tanamera? Пришлось ли Вам изменять их рецептуру?

Faridah Ahmad Fadzil:

Мы используем несколько традиционных индонезийских рецептов, например, скраб Lulur и Bore. Но мы изменили их состав, чтобы сделать ещё более эффективными. Традиционные индонезийские рецепты обычно включают много базовых ингредиентов, таких как рисовая мука, которая делает скраб настолько мягким, что он слишком слабо отшелушивает кожу. Рисовая мука просто прилипает к коже из-за своей мягкой текстуры, поэтому мы изменили базу, включив в неё смесь трёх зерновых для улучшения отшелушивания. Мы смешали рис, клейкий рис и чёрный клейкий рис, затем перемололи их до определённой текстуры, которая не слишком агрессивна, но и эффективно очищает кожу от отмерших клеток. Кроме того, по сравнению с индонезийскими рецептами мы применяем более высокую долю трав для увеличения действенности наших препаратов, потому что эти травы обладают лечебными свойствами.

Hvoya:

Метод кипячения в масле трав с согревающим эффектом Вы почерпнули у арабов. Каким образом Вы применяете этот метод и полученный препарат minyak urut?

Faridah Ahmad Fadzil:

Minyak urut буквально переводится как массажное масло и используется в Малайзии в качестве универсального средства для глубокого массажа при спортивных травмах и растяжениях, болях в животе, как при менструации, в компрессах, чтобы остановить кровотечение ран и для ухода после родов. Исторически арабы использовали верблюжий жир для достижения естественного согревающего эффекта их массажного масла. Моя мама арабского происхождения и поэтому научилась традиционному приготовлению этого масла. Когда она готовила его, то применяла сухой верблюжий жир из Саудовской Аравии, чтобы смешивать его с маслом. Но мы решили исключить верблюжий жир и добавить компоненты с известным согревающим эффектом, такие как имбирь, 4 различных видов перца, лук, чеснок и многие другие, в общей сложности 30 ингредиентов. Наше растительное массажное масло изготавливается по арабскому методу, но его состав малайский. Тем не менее, мы применяем и другие компоненты, популярные в арабской медицине, — сенной пажитник, чернушка и ладан.

Hvoya:

Биоразнообразие Малайзии настолько велико, что в стране произрастает около 8000 лекарственных растений. Какие растения из тропических лесов Малайзии Вы применяете при создании косметических средств Tanamera?

Faridah Ahmad Fadzil:

Мы используем очень много местных растений, например, гибискус — национальный цветок Малайзии, который мы применяем в скрабах и масках для лица и тела. Кроме того, мы добавляем лимонную траву и плоды цитрусового дерева кафир-лайма в смеси для принятия ванны. Оба растения обладают успокаивающим действием благодаря их удивительным природным ароматам, а кафир-лайм к тому же прекрасный антиоксидант. Мы очень любим пандан и добавляем это растение в большинство наших скрабов для придания естественного сладкого аромата. Помимо этих растений, мы применяем рис во всех его видах: маленькие гранулы, порошок, масло, молоко и т.д. Большинство наших эфирных масел тоже тропические, включая жасмин, имбирь и плюмерию, которые способны привнести запахи тропиков в любой дом. Другой горячо любимый нами компонент — кокос, из которого мы получаем молоко, мякоть и масло, причём всё это производится, естественно, без консервантов. Обычно требуется 2 месяца, чтобы изготовить кокосовое масло, потому что надо очень мелко натереть его мякоть, чтобы она сама выделяла масло. После этого оно фильтруется, чтобы получить прозрачное масло со свежим сладким ароматом.

Плюмерия

Hvoya:

Косметика Tanamera известна использованием растений в самой чистой форме: измельчённый порошок, который надо развести водой. В эпоху многокомпонентных эмульсий сложно поверить, что такая простая форма косметического препарата может быть настолько эффективной. Объясните, пожалуйста, в чём секрет эффективности Вашей косметики.

Faridah Ahmad Fadzil:

Мы всегда были убеждены в том, что травы, цветы и растения не должны подвергаться избыточной обработке для достижения наилучших результатов. Большинство применяемых нами растений содержит природные химические компоненты, которые оказывают необходимое воздействие. Наша задача – сохранить природную химию в неприкосновенности, чтобы все растения смогли подарить человеку свою красоту. Поэтому мы просто высушиваем свежесобранные растения на нашем заводе так, чтобы они не теряли эфирные масла и все свои компоненты, а только воду. Конечно, мы применяем лиофилизированные или безаклогольные экстракты, чтобы добавлять их в смеси для масок, таким образом нам требуется меньше трав. Но мы всегда следим за тем, чтобы доля растений была высока для максимальной эффективности в отличие от обычной косметики, где количество растительных компонентов минимально. Мы используем традиционные методы в сочетании с современной наукой и никогда не применяем те ингредиенты, которые не были изучены, при этом мы опираемся на исследования международных и местных университетов, чтобы определить правильную дозировку в наших формулах.

Сейчас я расскажу о нескольких самых эффективных компонентах, которые мы применяем в масках для лица и обёртываниях для тела Tanamera.

Дикий имбирь – главный компонент маски для лица Temu, которую нужно применять в паре со скрабом Mangir. Это растение из Юго-Восточной Азии содержит в корнях полезные ингредиенты, которые в малайской, тайской и индонезийской традициях врачевания применялись для лечения акне и воспалений кожи. В настоящее время ведутся исследования о его отбеливающем эффекте и антиоксидантном действии, он издавна использовался как средство от гиперпигментации. Его антимикробное и противоспалительное действие помогает при акне и жирной коже. Дикий имбирь обладает антивозрастным эффектом, устраняет пятна на коже и и повышает эластичность мышц. В Индонезии считается, что молодые матери должны пить его в травяных напитках. Наш экстракт имбиря не содержит ничего, кроме чистого, насыщенного питательными веществами порошка растения. Имбирный экстракт имеет успокаивающие свойства и применяется в формулах, снимающих раздражение кожи. Он универсально применим как в формулах для сухой шелушащейся кожи, так и для тех, кто страдает от акне и экземы.

Суданская роза, или гибискус был привезён в Малайзию из Индии. Это красивое растение с тёмно-красными цветами и уникальными лекарственными свойствами очень быстро адаптировалось к плодородной земле и тропическому климату Малайзии и сейчас произрастает в некультивируемом состоянии по всей стране. Красные цветки суданской розы содержат много витаминов, особенно С, фруктовые кислоты, кальций, железо, калий, они применяются в традиционной медицине и кулинарии. Цветы гибискуса полезны для почек, помогают при гипогликемии и оказывают мочегонное и противовоспалительное действие. Гибискус способствует образованию коллагена и всасыванию витаминов, что улучшает цвет лица и имеет антивозрастной эффект. Листья и цветы суданской розы – натуральное смягчающее средство, которое восстанавливает уставшую кожу. Прогретые листья можно приложить на потрескавшуюся кожу ступней или на ожоги и язвы, чтобы залечить их. Охлаждающий эффект растения проявляется в том, что при нанесении на кожу, оно усиливает кровообращение в эпидермисе и расширяет поры лица. Лосьон, приготовленный с отваром листьев суданской розы можно применять при лечении геморроя, солнечных ожогов и открытых ран. Наш гибискус высушивается на высокотехнологичном малайском оборудовании, чтобы сохранить высокую концентрацию витамина С. Этот витамин выступает в качестве естественного отбеливающего вещества, смягчает и увлажняет кожу. Экстракт суданской розы содержит ко всему прочему антоцианы, окрашенные флавоноиды, — натуральное красящее вещество красного цвета, которое обладает лекарственными свойствами, включая лечение нарушений кровообращения и воспалений.

Hvoya:

Огромное спасибо за столь подробный рассказ. Успехов Вам в дальнейших исследованиях тайн малайской природы!

© Все права на текст защищены и принадлежат Faridah Ahmad Fadzil и эко-порталу Хвоя.
© Все права на фотографии защищены и принадлежат Tanamera.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s