Японская Леди вечной молодости

Masako Mizutani, 45 лет

Masako Mizutani, 45 лет

Моложавость японок бьёт все рекорды даже в самой Японии. На рубеже тысячелетий японские социологи обратили внимание на явление «30-летних старшеклассниц», взрослых женщин, выглядящих, как школьницы, а сейчас уже можно смело говорить о пополнении рядов «40-летних студенток». Одной из самых ухоженных женщин Японии считается простая домохозяйка Masako Mizutani, которой в прошлом месяце исполнилось 45 лет. Мать двоих детей вполне способна сойти за сестру своей 22-летней дочери.


Жительница префектуры Айчи получила в Японии титул Леди вечной молодости, в свободное от семьи и ухода за собой время она подрабатывает моделью и даёт советы по антивозрастному уходу на своём сайте. Самое удивительное, что пример госпожи Мидзутани вовсе не исключение, а тенденция времени. В чём же секреты вечной молодости японок?

Белая кожа и длинные волосы относятся с древности к идеалу женской красоты в Японии, который претерпел мало изменений даже несмотря на то, что современные женщины предпочитают красить волосы, хотя ещё полвека назад это считалось недопустимым. Белая кожа — один из атрибутов красоты звёзд кино и шоу-бизнеса, поэтому многие японки начинают своё знакомство с косметикой с отбеливающих кремов для всего тела. Эти кремы не только отбеливают кожу, но и увлажняют её, поэтому стремящиеся к идеалу японки заведомо более ухожены, чем те девушки, которые приобщаются к косметике посредством макияжа на неподготовленную кожу, как это иногда происходит в России.

Без макияжа

Стремление к белоснежной коже полезно и с точки зрения защиты от солнца, ультрафиолетовое излучение которого признано главным внешним фактором старения кожи человека. Оберегая цвет кожи, японки наносят солнцезащитные средства на все открытые участки тела, если выходят на улицу в светлое время суток, независимо от времени года и погоды, потому что ультрафиолетовое излучение проникает даже сквозь облака. В России загар — это писк моды, который прочно ассоциируется с летним отдыхом, спортом и здоровым образом жизни. Многие женщины в России считают, что загар способен скрыть недостатки кожи, делая цвет лица более ровным, и позволяет выглядеть моложе, поэтому при любой возможности часами загорают на солнце без какой-либо защиты или проводят время в соляриях, которые по причине своей канцерогенности официально запрещены в таких странах, как Бразилия и Австралия.

Особенностью японского национального характера считается сдержанность и умение владеть собой, что приводит к довольно скудной на европейский взгляд мимике, избыток которой японцы находят малопривлекательным и считают излишним проявлением эмоций. Развитое драматическое искусство и экспрессивный русский характер выражаются, напротив, в исключительной подвижности лица по сравнению с лицами японок, что, естественно, намного раньше приводит к появлению мимических морщин.

Наиболее показательный пример скупой мимики — деликатная японская улыбка. Японские традиции таковы, что в стране не принято слишком показывать зубы или широко открывать рот, а с приходом западной культуры японцы выработали особенную, более сдержанную улыбку. Как видно на фотографии Масако Мидзутани, японская полуулыбка не менее привлекательна, чем западная улыбка во весь рот, но она значительно сокращает количество потенциальных морщин.

Помимо отсутствия факторов риска преждевременного старения, японки с юности делают всё, чтобы сохранить свою внешность без возрастных изменений, как можно дольше. Ежедневный уход — очищение, увлажнение и питание кожи сопровождается упражнениями для лица с тренажёрами и роликовыми массажёрами. После 30 лет японки принимают напитки красоты с витамином Е, антиоксидантами и коллагеновые коктейли. Кроме того, они отдают предпочтение лёгкому, естественному макияжу во всех случаях жизни.

masakoЭто предпочтение объясняется тем, что привлекательность девушки определяется степенью её миловидности. Понятие каваи, являющееся частью японской культуры, обозначает по-детски милое лицо с дразняще-кокетливым видом и ореолом наивного изумления. В западной культуре образ вечной девочки часто имеет негативные характеристики, но в Японии это, скорее, своеобразная интерпретация женственного облика Одри Хепберн. В современной России, оказавшейся под влиянием европейской и американской медиа-продукции, образ привлекательной женщины более агрессивный и откровенно зовущий. В то время, как японки даже в одежде стараются как можно дольше сохранять невинно-трогательный образ девушки-подростка, в России женственными считается обтягивающая одежда, глубокие декольте, высокие каблуки и яркий макияж. Поддержание такого образа женственности требует намного больше физических и психологических усилий, чем тот, который предпочитают в Японии.

Массажный микроэлектростимулятор

Неписанные социальные нормы в сегодняшней Японии высоко оценивают ухоженность человека независимо от его возраста, пола и рода занятий. Отчасти это проявление взаимной вежливости — стремление выглядеть опрятно и для себя, и для окружающих, которые видят человека больше, чем он сам себя в зеркале. Уход за собой — идеальное антистрессовое средство в условиях всеобщего трудоголизма, а ещё — большое и мгновенное удовольствие, увлечение, вид спорта, в котором японцы состязаются с завидным азартом. Чемпионкой в этой дисциплине можно без сомнения считать Масако Мидзутани, которая посвящает 5 часов в день уходу за кожей, волосами, причёске, макияжу и дизайну ногтей. Но и другие женщины не отстают, обязательно делая полный уход за кожей хотя бы на ночь, а в течение дня используют столь полюбившиеся им игрушки для красоты, вроде портативного парогенератора или микроэлектростимулятора.

Лёгкий, естественный макияж

В Японии удивительно модные, стильные и ухоженные женщины любого возраста совсем не редкость, как в России, где многие женщины беспокоятся о своём внешнем виде только, когда хотят устроить свою личную жизнь или им это необходимо по роду деятельности. Такой подход к красоте приводит к явлению, шокирующему иностранцев, которые с непривычки замечают лишь множество невероятно красивых молодых девушек и столько же неухоженных женщин неопределённого возраста, что приводит их к выводу о практическом отсутствии в России следящих за собой женщин среднего возраста.

Одна из проблем российских женщин среднего возраста — это избыточный вес, который редко тревожит японок. Генетически японцы обладают изящным телосложением и не склонны к ожирению, хотя бы в силу своей диеты. При росте 162 см госпожа Мидзутани весит 47 кг, что в норме для большинства японок даже тех, кому за 40. Конечно, можно предположить, что японцы, являющиеся по статистике самыми стройными людьми в мире, вообще никогда не толстеют, но это не так. Национальный японский вид спорта — сумо доказывает обратное, когда толстяки бодаются своим жиром. Сумоисты набирают вес тем же способом, каким некоторые женщины пытаются его сбросить — едят редко, но помногу, предельно замедляя обмен веществ и накапливая излишек калорий в жировых отложениях. Обычные японцы едят помалу и часто, Масако Мидузтани советует 4 приёма пищи по чуть-чуть, чтобы поддерживать метаболизм на высоком уровне. Обмен веществ ускоряется и благодаря ежедневным горячим ваннам, которые японцы принимают из любви к снимающим напряжение термальным источникам даже дома, поддерживая температуру воды постоянно горячей с помощью нагревателя.

Всего понемногу. Фотография: Hoshinoya Kai Izumo

Всего понемногу. Фотография: Hoshinoya Kai Izumo

Особенностью японской диеты является обилие водорослей богатых органическим йодом, который легко усваивается в необходимых организму количествах и нормализует деятельность щитовидной железы, регулирующей гормональный баланс и вес. В России часть населения испытывает йоддефицитное состояние, даже не замечая его, потому что оно неслучайно носит название «скрытого голода» и проявляется в общей усталости, нехватке энергии и невозможности сбросить вес. Кроме того, обилие соевых продуктов в японской кухне позволяет женщинам получать из неё фитоэстрогены — растительные вещества, родственные женским гормонам, которые оттягивают менопаузу и делают климакс совершенно беспроблемным. Несмотря на то, что соевые продукты издревле употребляется японцами и азиатами, в России сое создан резко отрицательный образ вредного и опасного для здоровья продукта.


Японская Леди вечной молодости советует вести здоровый образ жизни, не курить, делать упражнения, пить больше воды для очищения организма и никогда не волноваться по пустякам. Динамичный и интенсивный ритм жизни в высокотехнологичной стране и информационном обществе только усиливают исконное стремление японцев к душевному равновесию, поэтому они не спешат связывать себя обязательствами в личной жизни ранее 30 лет, в которой они с юности проявляют умеренность и постоянство. Российские девушки торопятся, как можно раньше вступить во взрослую жизнь, и склонны к созданию недолговечных и напряжённых союзов, что в итоге приводит к мировому лидерству России по количеству разводов.

Время оставляет следы на лице каждой женщины, но посвящение части этого времени самой себе способно приносить потрясающие результаты. Масако Мидзутани делится несложными секретами вечной молодости и рассказами о самой действенной органической косметике на своём официальном сайте.

Справа — Masako Midzutani, слева — её дочь

© Все права на фотографии защищены и принадлежат их законным правообладателям.
© Все права на текст защищены и принадлежат эко-порталу Хвоя.

Реклама

Японская Леди вечной молодости: 3 комментария

  1. Анна

    Почему-то женщины в Японии, Франции и т.д. понимают , что кожа лица у них одна и на всю жизнь, ее надо беречь, ухаживать снаружи и изнутри (здоровое питание и здоровый образ жизни). Лицо самым первым сообщает нам о проблемах со здоровьем и неслучайно почти 90% российских женщин среднего возраста испытывают стресс от взгляда на себя в зеркало и последующую депрессию. Но приложить немного усилий и еще меньше материальных средств, чтобы 1-2 раза в день ухаживать за своей внешностью догадываются лишь немногие.

    А всего лишь поговори сама с собой… Почему сапоги или туфли на пару сезонов я мажу кремом тщательно и часто, а лицо (одно навсегда) нет? Почему я нахожу деньги на вредную еду, алкоголь, сигареты…, а на самый дешевый натуральный крем нет (ведь лучше чем-то ухаживать, чем ничем и никогда)? Почему я трачу драгоценное время своей единственной жизни на тупые телепередачи, а на уход за собой не трачу ни минуты?

    Самые красивые от природы женщины мира-русские, но почему им так трудно понять, что все самое важное и ценное в жизни дается бесплатно и это должно стать бесценным, нужно беречь свою природную красоту с молодости и стареть достойно. Берегите и любите себя!

  2. Lara

    Время, конечно, не победить, но замедлить его проявления на лице возможно. Как и многие, заметила первые мимические линии на лице после 30, они могли бы превратиться в морщины, однако вовремя задумалась, что я могу сделать. Я никогда не решусь на уколы или пластику. Пластику делали две знакомые, причем одна в силу необходимости после серьезной травмы. Кроме того, достаточно уродливых примеров из публичных персон.

    Тренажеры и приборы японские недешевы, а китайские бесполезны и аллергичны. Что осталось? Гимнастика, самомассаж (спасибо, Хвоя) и кремы два раза в сутки, маски и чистка 2 раза в неделю. Нужно просто поверить в результат и помнить, что не хочешь стать старой, как большинство вокруг. А еще я победила свою природную лень, но сохранила природную привлекательность.

    Многие подшучивают надо мной, я у них, как алкаш, у которого нет денег на очень многое, но на любимый напиток всегда найдется, так и у меня, на крем всегда найду. Когда смотрю на своих ровесниц, думаю лишь об одном: «Зачем нужна эта совсем не красящая тебя безумно дорогая тряпка, если у тебя нездоровый цвет лица, увядающая кожа и морщины?».

  3. Annick

    Российским женщинам нужно начать с другого, прежде всего научиться говорить себе НЕТ при виде нездоровой пищи и вредных напитков и убедить себя в том, что «я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть». Избыточный вес не только провоцирует бесчисленные заболевания, сокращает жизнь и ухудшает ее качество, но и приносит массу дискомфорта в быту. За что вы себя так ненавидите? Неужели трудно найти в себе силу воли и сбросить «ненужный рюкзак» весом иногда в 30 кг и перестать быть рабом своего желудка? С таким неповоротливым грузом у большинства женщин нет никаких возможностей и желаний беспокоиться и заботиться о красоте кожи лица.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s