Уличные фонари на плёночных солнечных батареях

В больших городах до трети энергопотребления приходится на уличное освещение, инфраструктура которого требует дополнительных расходов на ремонт, не говоря уже об использовании ламп низкой энергоэффективности.


Американская компания Inovus нашла решение всех этих проблем, производя в США уличные фонари, покрытые солнечными батареями, которые вырабатывают в течение дня электричество, необходимое для освещения в тёмное время суток. Фонарный столб выполнен из алюминиевых сплавов и гальванизированной стали с порошковым напылением.

Плёночные солнечные батареи из аморфного кремния приклеены и закреплены по краям фиксирующими лентами, а сверху покрыты светопроницаемым полимером для защиты от внешнего воздействия, включая вандалов, которым сложно дотянуться до высоты 213 см, где установлены плёночные батареи, к тому же любые локальные повреждения не препятствуют дальнейшей выработке системы остальными батареями.

Аморфный кремний способен вырабатывать на 20% больше электричества в условиях рассеянного солнечного света, как в облачные дни, при этом его гибкость способствует плотному прилеганию к столбу, что сокращает степень воздействия на них ветра или снега. Вертикальное расположение батарей позволяет им полностью самоочищаться во время дождя. Выработанная в течение дня энергия хранится в аккумуляторах, которые способны 4 суток обеспечивать бесперебойное освещение даже совсем без солнца.

Энергоэффективность фонаря высока благодаря использованию светодиодных ламп, 3 сенсоров движения, системы управления аккумулятором и встроенного компьютера, высчитывающего время включения и выключения фонаря, чтобы не создавать световое загрязнение и экономить заряд аккумулятора. Использование одного солнечного фонаря сокращает количество выбросов в атмосферу на 362 кг в год. Автономные фонари могут быть установлены в любых климатических условиях, однако следует учитывать степень затенённости участка и выбирать оптимальное месторасположение осветительного прибора, которое можно высчитать с помощью разработанного компанией Inovus программного обеспечения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s