Гуманная эко-обувь ручной работы из Эфиопии

Канадская компания Oliberte с первого дня своего существования поставила целью производить обувь по самым высоким экологическим и этическим стандартам в Африке, чтобы участвовать в социально-экономическом развитии континента.


Кожа домашних животных, выращиваемых на фермах свободного выгула в африканских странах, служит материалом для обуви гарантированного субпродуктного происхождения. Полученный материал окрашивается только на тех предприятиях, которые имеют водоочистительные установки или сертифицированы по международному стандарту безопасности для окружающей среды.

Произведённые в Кении, Танзании, Либерии, Конго, ЮАР и Маврикии материалы поступают на обувную фабрику в Эфиопии, где строго охраняются права человека и трудящихся. На первом в мире обувном заводе, сертифицированном по стандарту справедливой торговли, осуществляется производство обуви как на машинах, так и вручную. В общей сложности необходимо около 1000 стежков, которые сокращают необходимость в использовании клея и делают обувь более прочной, предотвращая её промокание. Подошва каждой пары выполнена из натурального каучука, добытого из сока гевеи, что служит экологичной альтернативой синтетическим материалам.

Африканские понятия о комфортной обуви, защищающей от особенностей рельефа, вдохновляют коллекции, выполненные в стиле заядлых путешественников. Канадская компания Oliberte, помимо социальной защиты населения Африки, жертвует 1% доходов на нужды природоохранных благотворительных организаций.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s