Модульные спортивные площадки для паркура

Малоподвижный образ жизни при высоком психологическом стрессе оказывает пагубное влияние на здоровье горожан, особенно уязвимы в такой ситуации дети и молодёжь, для которых подвижные игры и спорт являются неотъемлемой составляющей психофизиологического развития личности.


Немецкие специалисты, исследовавшие основные тенденции в мировом фитнесе, пришли к выводу, что наиболее разнообразные движения, позволяющие всесторонне развивать детскую моторику и поддерживать в хорошей физической форме взрослых, — это паркур, ставший за последнее десятилетие одним из символов экстремальных видов спорта.

Спортивная дисциплина, зародившаяся во Франции, ведёт своё происхождение от инстинктивных движений человека, стремящегося передвигаться в своей среде обитания наиболее эффективным способом, безопасно преодолевая любые препятствия. Универсальный вид спорта, которым можно заниматься, где угодно, был изобретён в качестве средства повышения спортивной подготовки пожарных, вынужденных преодолевать опасности, чтобы спасти людей. Образы спортсменов, перелетающих с крыши на крышу, облетели весь мир и создали паркуру славу опасного развлечения, но, как оказалось, спустив все те же упражнения на землю, можно создать спортивную площадку, одинаково привлекательную, как для взрослых, так и для детей.

Разработанная и производимая в Германии площадка состоит из модульных башен разной высоты, отверстия в которых позволяют произвольно сочетать различные элементы конструкции, включая брусья, перекладины, лестницы, стенки, горки или рамы, чтобы каждое упражнение могли выполнять все люди, независимо от их роста и возраста. Изготовленные из возобновляемой древесины конструкции требуют меньшего количество ресурсов, чем металлические, при этом они не нуждаются ни в электронике, ни в сложных механических компонентах, что упрощает как их использование, так и поддержание в рабочем состоянии. Основное правило игровой тренировки на такой площадке — как можно меньше касаться земли, полагаясь на силу рук и ног в преодолении дистанции. Оригинальная система Cube Sports активно принимает участие в фестивалях здорового образа жизни и служит для оснащения спортивных залов детских садов, школ и тренировочных площадок в Германии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s