Вопросы и ответы: органическая косметика

  • Что такое органическая косметика?
  • В чём экологические преимущества органической косметики?
  • Из чего состоит органическая косметика?
  • Содержит ли органическая косметика ингредиенты животного происхождения?
  • Испытывают ли органическую косметику на животных?
  • Какие бывают сертификаты и зачем они нужны?
  • Эффективна ли органическая косметика по сравнению с обычной?
  • Какие консерванты используются в органической косметике?
  • Относится ли минеральный макияж к органической косметике?
  • Какие перспективы дальнейшего развития у органической косметологии?



Что такое органическая косметика?

Это косметические препараты, состоящие как минимум на 95% из ингредиентов натурального происхождения, включая не менее 10% тех, что выращены по принципам органического земледелия, исключающим применение генных модификаций, любых загрязняющих и заражающих веществ, присутствующих в земле, воде или воздухе.

В чём экологические преимущества органической косметики?

Производство и соответственно потребление этой косметики поддерживает органическое земледелие, способствующее восстановлению эко-системы планеты и сохранению её биоразнообразия. Она производится с помощью щадящих для экологии процессов, делает вклад в развитие косметологии, создавая инновационные продукты без содержания синтетических веществ, опасных или потенциально-опасных для здоровья человека при длительном употреблении. Органическая косметика служит стимулом для устойчивого развития и поддерживает экономику развивающихся стран, реализуя в рамках проектов справедливой торговли программы этической и экологической значимости по выращиванию и производству косметических компонентов.

Из чего состоит органическая косметика?

Она состоит из контролируемой по качеству воды, включая термальную, а также минеральных компонентов, ингредиентов сельскохозяйственного происхождения, прошедших физическую и химическую обработку, а также синтетических веществ, не больше 5%, включая те, что были использованы для химической обработки растительного сырья.

Содержит ли органическая косметика ингредиенты животного происхождения?

В некоторых случаях она может содержать ингредиенты, полученные из молока, а также продукты этического пчеловодства.

Испытывают ли органическую косметику на животных?

Сертификация органической косметики исключает испытание на животных, как ингредиентов, так и готовой продукции. Однако стоит отметить, что только отсутствие испытаний на животных не является достаточным основанием для квалификации той или иной косметики в качестве органической, т. е. органическая сертификация более всеобъемлющая, чем специфическая сертификация на предмет защиты животных.

Какие бывают сертификаты и зачем они нужны?

Сертификаты подтверждают соответствие утверждений производителя высоким экологическим стандартам, стимулируют дальнейшее развитие органической косметологии в направлении повышения содержания растительных компонентов органического происхождения, совершенствования методов обработки растений, исключения тех или иных синтетических компонентов. Недавно введён единый европейский стандарт Cosmos Organic, учредителями которого стали ведущие европейские сертификационные комиссии, включая BDIH из Германии, Cosmebio и Ecocert из Франции, ICEA из Италии и Soil Association из Англии.

Эффективна ли органическая косметика по сравнению с обычной?

Натуральные компоненты имеют длительную историю своего безопасного применения, эффективность создаваемых препаратов основана на лабораторных исследованиях и подтверждается сторонними организациями и результатами тестирований добровольцами. Несмотря на это, органическая косметика имеет свои ограничения, в частности, полностью растительные краски не могут кардинально осветлить волосы, био-парфюмерия не такая стойкая по сравнению с синтетической, в некоторых случаях безопасные для здоровья дезодоранты воспринимаются как менее эффективные.

Какие консерванты используются в органической косметике?

В ней используются консерванты природного и синтетического происхождения. Первые включают в себя масло нима, цитрусовые биофлавоноиды, розмариновую кислоту, соль и многие другие традиционные и современные консервирующие вещества натурального происхождения. Немногочисленные синтетические консерванты одобрены к использованию только в случаях их подтверждённой безопасности для здоровья человека.

Относится ли минеральный макияж к органической косметике?

Декоративная косметика, созданная исключительно из минералов, не содержит никаких компонентов, подлежащих сертификации по органическому стандарту. Измельчённые минеральные пудры полностью натуральны, их эстетические преимущества неоспоримы, что нашло широкое применение в современной косметологии. Минеральный макияж, содержащий растительные масла и экстракты, признаётся органическим при наличии соответствующей сертификации всех компонентов.

Какие перспективы дальнейшего развития у органической косметологии?

Это быстро развивающаяся отрасль косметической индустрии, пользующаяся неуклонно растущим потребительским спросом, обусловленным подтверждённой безопасностью для здоровья и экологии, качеством и действенностью препаратов, а также удовольствием от их применения, что естественно ведёт к повышению интереса к органической продукции и дальнейшим инновациям в этой сфере.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s