Префектура в зелёной мантии

Знаменитый архитектор Emilio Ambasz, родившийся в Аргентине и работающий в США, известен как один из родоначальников эко-архитектуры, реализовавший проекты с живыми крышами и вертикальным озеленением по всему миру.


Архитектор пришёл к своей концепции «зелёным по серому» вследствие эстетического идеала о зданиях, утопающих в пышной растительности. Творческое видение архитектора нашло отклик в сердцах жюри международного конкурса, объявленного в Японии для застройки центра портового города Фукуока.

Главная проблема заключалась в том, что городу было необходимо новое здание префектуры и культурного центра на том самом месте, где был расположен единственный в районе общественный парк. Не слишком стремясь к компромиссу, участники конкурса предложили проекты здания с максимальной прибыльностью, а Emilio Ambasz создал проект менее выгодного с коммерческой точки зрения здания, которое сохраняло весь парк, но уже в вертикальной форме.

Построенное в 1995 году здание обращено строгим северным фасадом в сторону финансового района города, а южный фасад представляет собой 15-этажный парк, террасами поднимающийся на озеленённую крышу, которая словно вершина горы, позволяет насладиться после долгого восхождения видом на море и горы. Часть парка площадью 100 000 м² была перенесена на соединённые лестницами террасы с тропинками посреди миниатюрных садов для уединения, медитации, прогулок или упражненийю Каскады воды, соединяющие пруды на террасах блокируют городской шум, оставляя посетителей парка наедине с природой в то время, как здание префектуры естественным образом защищено от избыточного тепла и освещено солнечным светом.

Разрез 1
Разрез 2
План этажа
Схема конструкции с материалами
Остекление северного и западного фасадов
Деталь конструкции

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s