Климатически-нейтральный эко-курорт на острове Маврикий

Остров Маврикий славится гостеприимством и обилием гостиниц высшей категории, среди них особенно выделяется туристическая группа Lux*, которая ввела систему подсчёта выбросов СО2 во время пребывания гостей на курортах и участвует в программе по компенсации этих выбросов.


Таким образом, отдых на таком курорте климатически нейтрален, но руководство гостиниц пошло дальше, используя энергию солнца и ветра для энергетического снабжения. Даже использованное на кухне масло используется в качестве топлива. Такие же серьезные меры коснулись и потребления воды: потребности курорта покрываются за счёт сбора дождевой воды и опреснения воды из Индийского океана, на берегу которого расположена гостиница Le Morne.

Использованная для бытовых нужд вода перерабатывается для полива обширного сада, пищевые отходы применяются в качестве компоста в органическом огороде, где можно самостоятельно с грядки выбрать продукты для шеф-повара каждого из четырёх ресторанов международной и этнической кухни. Гостиничный комплекс, расположенный у подножия базальтовой скалы Леморн Брабант, являющейся всемирным наследием ЮНЕСКО, был отреставрирован с целью повышения его энергоэффективности, включая внедрение методов естественной и механической вентиляции для охлаждения воздуха в помещениях.

Удачное расположение курорта позволяет заняться водными видами спорта и поплавать с дельфинами, отправиться в поход в горы к священному озеру в кратере потухшего вулкана или посетить национальный парк Маврикия, где можно увидеть редкие орхидеи и крыланов — огромных летучих мышей, похожих на собак. Эко-курорт Lux* Le Morne уже ввёл в практики спа-салона органическую косметику и планирует стать энергетически полностью самодостаточным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s