Деревянный конструктор для всей семьи

Учёба без отрыва от игры — таков девиз австрийской компании Matador, которая уже более ста лет производит деревянные конструкторы для детей и взрослых.


Деревянные кубики с углублениями и выступами для крепления были изобретены австрийским инженером Johann Korbuly для своих сыновей, которые расстраивались из-за нестабильности конструкций из обычных кубиков. С тех пор изобретение было запатентовано, фабрика сгорела во время Второй мировой войны, но неугасающий интерес всё новых поколений любознательных детей возродил предприятие буквально из пепла.

Сегодня благодаря прогрессу в деревообрабатывающей промышленности стало возможным с помощью электроники регулировать процесс изготовления максимально подогнанных деталей для детей в возрасте от 18 месяцев, которые уже могут приступить к строительству простейших зданий из набора «Малыш-архитектор» с 22 деталями из австрийской древесины, поступающей из контролируемых лесных хозяйств. Эта древесина для самых маленьких вообще ничем не обработана, а для более взрослых детей используются краски, не содержащие токсических веществ. Самый большой индивидуальный набор состоит из 715 деревянных деталей и 6 инструментов, с помощью которых ребёнок может на практике изучить физику, механику и архитектуру, возводя по сотне схем сложные конструкции, в том числе с электрическим приводом.

Во время игры с конструктором ребёнок получает практический навык использования молотка, плоскогубцев, узнаёт о назначении колёс, втулок, осей, роликов и различных креплений, изучает устройство сложных технологических устройств, собирая их миниатюрные версии своими руками и развивая при этом моторику. Деревянные комплекты Matador совместимы друг с другом, их можно расширять и дополнять, возводя деревянные шедевры архитектуры и модели современной техники всей семьёй.

© Все права на изображения защищены и принадлежат Matador.
Особенная благодарность Michael Tobias за фотографии, предоставленные специально для эко-портала Хвоя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s