Готовые бунгала для эко-гостиниц

Итальянский архитектор Daniele Manichini спроектировал гостиничный домик, который можно быстро возвести в любых климатических условиях по высшему классу энергоэффективности.


Утеплённый деревянный дом снабжается электричеством, вырабатываемым тонкими солнечными батареями на крыше, которые покрыты цинково-титановой мембраной, позволяющей панелям с лёгкостью адаптироваться к любой поверхности и не препятствовать сбору дождевой воды. Модульная конструкция в форме буквы «Е» соединена металлическими трубами, которые служат не только для обрамления террасы, но и в качестве структурных элементов и для транспортировки по ним дождевой воды с целью её дальнейшего использования.

Фундамент дома выполнен из камней разного размера, помещённых в металлические сетки. Уступ в Е-образной конструкции служит для создания воздушного буфера, который способствует естественной вентиляции и натуральному освещению ванной комнаты. Внутри дома широкое применение нашла остеклованная керамика, имитирующая различные природные текстуры, включая древесину для напольного покрытия и камень для ванной комнаты. Мебель, созданная усилиями итальянских дизайнеров и самого архитектора, выполнена в стиле функционального минимализма, так, например, подвижный каркас каждой кровати можно настроить индивидуально.

Такие домики, по замыслу Daniele Manichini, предназначены для создания эко-гостиниц в любом подходящем месте, их можно применять в качестве самообеспечивающегося электричеством и водой частного дома для отдыха или гостевого домика, потому что они изготавливаются в Италии не только в варианте с одной комнатой, ванной и механическим отсеком, но и в двухкомнатном варианте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s