Защита личной информации с помощью собственного сердца

Информационные технологии, банковские услуги, мобильные устройства, недвижимость и автомобили, — физический и логический доступ ко всему этому можно получить без многочисленных паролей, удостоверений личности или ключей, а просто совершив авторизацию с помощью сокращений собственного сердца.


Уникальные данные кардиограммы каждого человека достаточны для их успешного применения в биометрических устройствах. Все биометрические считыватели полагаются на наличие внешнего устройства, но только браслет, измеряющий сердечные сокращения, можно с лёгкостью постоянно носить на себе, а не полагаться на наличие сканера на требуемом устройстве.

Браслет оснащён двумя сенсорами, один из которых соприкасается с запястьем, а к другому надо прикоснуться пальцем, чтобы замкнуть цепь, после чего происходит авторизация, которая не требует повторной процедуры в течение всего времени контакта с браслетом. Зашифрованные на уровне прибора данные отправляются посредством Bluetooth на совместимое мобильное или стационарное устройство, позволяя получить доступ как к нему самому, так и через него к другим услугам. Водостойкий браслет нужно подзаряжать раз в неделю для бесперебойной работы, в случае его потери или кражи нет никакой опасности, потому что главным паролем к нему самому выступает сердце владельца.

Помимо сенсоров для измерения сердечных сокращений, браслет оснащён гироскопическими сенсорами, позволяющими не только измерять уровень физической активности человека, но и настраивать определённые жесты для активизации той или иной функции, как, например, открывание двери автомобиля. Разработанный в Канаде биометрический браслет Nymi уже в следующем году будет представлен общественности, чтобы повысить уровень безопасности личной информации каждого человека.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s