Самые экологичные мыльные пузыри

Южнокорейская компания Mother’s Corn, производящая безопасную для здоровья детскую посуду из полилактида, полученного из кукурузного крахмала, применила этот биоразлагаемый материал для создания оригинальной игрушки для детей и взрослых.


Выполненная из кукурузного пластика дудочка с пятью отверстиями позволяет с лёгкостью выдувать целые фонтаны пузырьков, одновременно тренируя глубокое и медленное дыхание. Заботясь о полной безопасности игрушки, корейские технологи создали раствор из целлюлозы и экстракта корня софоры, который позволяет производить мыльные пузыри повышенной прочности — их можно не только ловить, но и соединять вместе после того, как их цвет изменится с прозрачно-радужного на белый.

Пузырьки из растительных компонентов, использующихся в качестве пищевой добавки, дольше не лопаются и не оставляют загрязнений после того, как всё-таки лопнули. Обновлённая версия популярной детской забавы в более экологичном исполнении Mother’s Corn Bubbles демонстрирует расширенные возможности растительных материалов, вновь повторяющих природный цикл, после того как завершён их эксплуатационный срок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s