Биоклиматическое здание бизнес-форума в Италии

На северо-востоке Италии создаётся бизнес-парк, который призван сформировать новую модель сотрудничества на стыке науки, консалтинга и бизнеса с целью разработки инновационных решений в сфере устойчивого развития.


Одним из реализованных проектов на территории бизнес-парка стало биоклиматическое здание для проведения конференций. Конструкция здания в форме арки, сооруженная из клееного бруса длиной 33 метра, защищена холмом от ветра. Южный фасад, обращённый к солнцу, остеклён и защищён от избыточного солнечного света навесом из солнечных батарей, которые вырабатывают электроэнергию. Восточный и западный фасады естественным образом вентилируются за счёт тяги, создаваемой под плитами из чёрного керамогранита.

Зенитные окна на крыше создают естественное освещение внутри здания, которое, помимо солнечной энергии, использует ещё и геотермальную. С учётом назначения помещений был создан специальный подвесной потолок из анодированного алюминия, который улучшает акустику. Системы механической вентиляции и искусственного освещения тоже вмонтированы в потолок конференц-зала. Биоклиматическое здание, спроектированное архитектурным бюро Marco Acerbis, соответствует высшей категории энергоэффективности согласно итальянской сертификации, и приняло участие в архитектурной выставке в Венеции.

План местности
План этажа
Фасады
Разрезы
Деталь конструкции

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s